В закладки!

ЮЛА - ЖЕНСКИЙ ФОРУМ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Беременность

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Беременность

Беременность – это чудесный и таинственный период в жизни женщины. http://casa-latina.ru/s/s/icon_loveheart.gif  Радость и восторг, сознание выполнения женского предназначения перемежаются сомнениями, тревогами и усталостью. Великое таинство Природы – зарождение человеческой жизни, не перестает восхищать своим совершенством и ученых, и поэтов, и людей далеких от науки и искусства.

Беременность – это тест на здоровье женщины. Если в женском организме все сбалансировано и гармонично, то беременность – это самая лучшая и удивительная пора в жизни. Поэтому большинству женщин в наши дни нужна подготовка к беременности.

Во время беременности у женщины изменяется мироощущение, в это время она должна получать только положительные эмоции и теплую заботу о себе со стороны окружающих ее близких. Беременность – благодатное время для общения будущих мамы и папы, самое благоприятное время, чтобы уделять больше внимания друг другу.

Важное значение для женщины в период беременности имеют взаимоотношения с близкими и родными. Их поддержка и забота нужна не только маме, но и ещё нерожденному ребенку. Женщина в период беременности все меньше думает о работе или о «спасении человечества» и все больше нуждается в любящей поддержке и понимании. Поэтому хорошим и полезным занятием будет посещение курсов для беременных совместно с мужем или с кем-то из близких родственников или друзей. На курсах опытные акушеры расскажут о том, как быть здоровой, чувствовать полноту жизни в период беременности, хорошо рожать, заботиться о здоровье ребенка и сделать так, что бы первый год жизни малыша оставил самые хорошие воспоминания.

В период беременности важно и нужно думать о своей красоте и новом облике. Покупайте одежду и белье из натуральных тканей. Не прячьте свой живот. Пусть Ваша одежда подчеркивает элегантность и женственность Ваших новых линий. Использование косметики требует осторожного отношения в период беременности. Обязательно консультируйтесь только с опытными врачами-косметологами, которые умеют работать с телом и лицом и правильно подбирать косметические средства для беременных.

Чтобы беременность протекала гладко и легко, доставляла женщине только положительные эмоции, чтобы была возможность избежать недомоганий, надо пораньше познакомиться со своим гинекологом и акушеркой и встать на учет по беременности. Очень важно доверить ведение беременности опытным и чутким специалистам, которые понимают беременность, как естественное физиологическое состояние и разделяют Вашу точку зрения на то, что ожидание ребенка – лучшее состояние в жизни женщины. Ведь благополучие в период беременности зависит от общего состояния здоровья, образа жизни, эмоционального состояния, а не от количества принимаемых пилюль «на разные случаи жизни». Хороший доктор во время беременности – это, прежде всего, общение и осязаемая польза по улучшению своего состояния и настроения, а не только большое количество обследований, УЗИ, сданных анализов и выпитых таблеток!

Не всегда в нашей жизни светит солнце, бывают моменты тревог и волнений. Поэтому если на душе неспокойно, чувствуется страх, важно пообщаться с перинатальным психологом. Это специальный психолог, который профессионально помогает будущим мамам и их ещё не родившимся детям. Ведь от того, как протекает внутриутробный период, зависит здоровье и благополучие малыша.

Во время беременности важно правильно питаться, чтобы получать достаточное количество полезных веществ для себя и «строительного материала» для ребенка. Важно помнить обо всех составляющих хорошего самочувствия: качественные и своевременные еда и питье, сон, полноценный отдых, прогулки, оздоровительные процедуры и, конечно, хорошее настроение.

Физическая нагрузка в удовольствие также полезна во время беременности. Любая женщина, независимо от ее физической подготовки может посещать специальную гимнастику для беременных.

Правильное питание, специальная гимнастика, радостное ожидание ребенка и надежный помощник для Вашей беременности и родов помогут Вам родить здорового малыша и ощутить всю полноту материнского счастья.

Радуйтесь Вашей беременности!  http://casa-latina.ru/s/s/icon_megablumen.gif

0

2

Моя беременность проходила очень тяжело. Первые месяцы у меня постоянно была температура 37,5, тошнило. Но приходилось еще ходить на работу каждый день и работать по 10 часов. И это при одном выходном! Вечером приходила домой и падала без сил, с постоянным ощущением жара во всем теле. С третьего месяца появилась опасность выкидыша. У меня почти постоянно очень сильно стал болеть живот. Было очень страшно. Иногда казалось, что могу просто упасть на улице и все, не будет моего Арсюшки! Боль была постоянная, но иногда она становилась настолько невыносимой, что приходилось просто падать на колени на улице и молиться, чтоб меня прекратило резать на части, чтоб я смогла дойти до дома без потерь.

Потом пришлось лечь в дневной стационар. Всего на 3 часа в день. Но лечение не помогло, боль не прекращалась. Так и жила я в постоянном страхе до 6 месяца. Он был относительно легче, боль стала меньше беспокоить, температуры уже не было, и токсикоз закончился. Потом на 7 месяце начались сильные отеки, боли в пояснице. Если раньше я думала, что, может, еще поработаю и во время декрета, то уже в это время не знала, как досидеть на рабочем месте... По-моему, начало декретного отпуска надо передвинуть хотя бы на 2 недели. Уже через час после начала работы я валилась с ног без сил. И не было никакой возможности прилечь! Боль внизу живота по-прежнему не прекращалась. Когда я, наконец, осталась дома в какое-то утро, это было большим облегчением. Но было тяжело и дома... Тут начиналась другая работа. Временами я не могла даже встать от боли, но я вставала, шла готовить первое, второе, третье — мой мужчина любил поесть.

За полтора месяца до родов меня положили на сохранение из-за сильных отеков и большого веса. Пролежала 3 недели, но отеки почти не спали. Сдавала много анализов, получала лечение. Но как только выписали, отеки появились снова. Ни одна обувь не сходилась.

Через 1,5 недели меня снова положили. До родов мне оставалось еще недели 2. Но врач, которая меня наблюдала в роддоме, сказала, что до срока я не дохожу, так как у меня маловодие и двойное обвитие. Мне сразу поставили капельницу, а на следующий день несколько раз осматривали. После таких осмотров начинал болеть живот, но моя врач постоянно заходила и спрашивала, как я себя чувствую. Я честно отвечала, что боль постепенно успокаивается. Ее это почему-то не радовало! Оказалось, что она собиралась сегодня принять у меня роды. А я была даже не в курсе! После очередного осмотра с другим врачом мне сказали, что у меня отошли воды, хотя я этого не почувствовала, и схваток не было. Но меня положили в родовую и подключили к аппарату, на котором стало видно, что у меня схватки идут уже давно. А у меня, оказывается, болевой порог занижен! Мне поставили капельницу, кололи какие-то уколы. Я ничего не помнила, лежала 3 часа. Ничего, все было терпимо, но матка не открывалась больше, чем на 2 пальца! Тогда мне сделали анестезию в спину, сказали, что в 75% случаев это помогает матке раскрыться, но мне не помогло. Шейка матки раскрылась только на 3 пальца. Всего-то. И мне решили делать кесарево...

Своего малыша я смогла увидеть только на 2 день после родов. Он был такой хорошенький, родной... Он спал, спал, спал... Так появилось на свет мое чудо! http://casa-latina.ru/s/s/icon_loveheart.gif

0

3

У меня тоже прибавка в весе большая была. Но самое ужасное - это высокое давление. Еще бы чуть-чуть и прокесарили.

0

4

А я http://s8.uploads.ru/t/cYWBZ.jpg
очень порадовалась за певицу Валерию, узнав, что она беременна четвертым ребенком! Наконец то у них с Иосифом будет совместное чадо! Кстати, пишут, что забеременела Валерия на съемках клипа "Мой любимый". Очень хороший клип, но очень опасный. Как Валерия, будучи в таком интересном положении не побоялась примерять на себя столь разные образы???? Я бы не рискнула! Песня очень веселая и весенняя получилась. Мне очень понравилась!

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно