В закладки!

ЮЛА - ЖЕНСКИЙ ФОРУМ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЮЛА - ЖЕНСКИЙ ФОРУМ » Все о еде » Кондитерские изделия


Кондитерские изделия

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Совсем простые рецепты:

"ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ"

Нарезать яблоки дольками и разложить на дне смазанной формы, а затем залить
жидким тестом: 3 яйца + 1 стакан сахара = взбить, потом смешать с 1 стаканом муки. :flirt:

ПИРОГ "КУДРЯВЫЙ"

300 гр. маргарина (растопить), 3 ст. муки, 3 яйца, чайн.сода+соль, 1 ст. сахара - перемешать и на холод.
Затем часть теста выложить на противень, раскатать, положить начинку (вишня, яблоки, курага, любое густое варенье),
добавить в оставшееся тесто горсть муки и протереть его на крупной терке поверх начинки.
Выпекать в духовке.

КЕКС (мой любимый и незаменимый!)  http://casa-latina.ru/s/s/icon_daumenhoch.gif

2 яичка + 1,5 майонезных баночки сахара = взбить, + 1 майонезная баночка майонеза +
1 майонезная баночка молока (если нет, можно заменить водой) + 2,5 майонезных баночки муки + соль + 1 чайная ложка соды.
Все взбить и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 200 градусов.
Если хотите шоколадный кекс, добавьте еще какао.
Очень вкусно и просто!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! http://casa-latina.ru/s/s/icon_megakusshand.gif

0

2

Несколько рецептов не требующих выпечки:

ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"

300 гр. печенья прокрутить через мясорубку.
1 ст. ложка какао + 2/3 стакана сахарной пудры + 1 п. сливочного маргарина + 2 столовые ложки сгущеного молока =
= перемешать, сформировать шарики, и обвалять их в размолотом печенье.

КОЛБАСА ШОКОЛАДНАЯ

0,5 кг печенья (мелко поломать), орехи, масло 200 гр, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка какао.
Смешать и плотно выложить в целлофан в форме колбасы и на холод.
Можно есть когда замерзнет.
Это мой любимый рецепт из детства. :cool:

ТОРТ "МОСКОВСКИЙ"

1/2 банки сгущеного молока + 100 гр. сливочного масла = взбить.
Всыпать 1 стакан мелко нарубленных орехов, измельчить 200 гр. печенья.
Все смешать, выложить в посуду, посыпанную печеньем, и выставить на холод.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! http://casa-latina.ru/s/s/icon_megahuepf.gif

0

3

РЕЦЕПТЫ ПОСЛОЖНЕЕ:

ТОРТ "ДЕНЬ И НОЧЬ"

1 ст. сметаны, 2 ст. сахара, 4 яйца, 2 ст. муки, 1 ч.л. соды (гашеной уксусом).
Разделить тесто на 2 части, и в одну добавить 1 ч.л.какао.
Выпекать предварительно смазав сковороду (форму) маслом.
Коржи пропитать сиропом и смазать сливочным кремом.

ТОРТ "БИСКВИТНЫЙ"

КОРЖИ: смешать 1 ст.муки и 1 ст.сахара, добавить 6 яиц. Сбить белки до густой пены. Потихоньку вбивать сахар.
                       Желтки с сахаром взбить отдельно и влить в белки. Муку всыпать несильно размешивая по часовой стрелке.
                       Вылить в форму выложенную калькой, смазанной маргарином и посыпанной мукой. Печь 15-20 минут.

СИРОП для пропитки: скипятить: 1 ст. сахара, 1 ст. воды, эсенция фруктов.

КРЕМ: кипятить до растворения сахара: 1 ст. сахара + 1 ст. молока + ваниль.
                       В размягченное масло 400 гр. вливать понемногу остывшую смесь и сбивать до отставания от стенок.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :flirt:

0

4

Рецепты Юли-мышки

Пирог "Пчелиный Укус"

Тесто песочное:
150 г маргарина или слив. масла комнатной температуры
125 г сахара
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя
Муки на глаз, должно получиться не очень крутое песочное тесто.

Начинка:
300 г сахара,
250-300 г миндаля (миндальных лепестков)(орехи можно взять грецкие или лесные)
250-300 г слив. масла
2 ст. ложки молока

Сначала лучше сделать начинку.
Итак, доводим сахар, масло, миндаль и молоко в кастрюльке до кипения и варим 2-3 минуты. Остужаем массу до комнатной температуры. Когда масса остыла, добавляем 2 яйца. Взбивайем все миксером.
Готовую начинку выливаем на тесто и ставим в горячую (200°С ) духовку на 20-30 минут.

Еше горячий пирог полить 1 стаканом теплого молока.
ВСЕ! Пирог готов. Но вкус его будет еще лучше, если потерпеть с потреблением до следующего дня. http://casa-latina.ru/s/s/icon_daumenhoch.gif


Торт "Фраголина аллегра" с клубникой и ликером

Готовится довольно быстро.
Для теста - все в расчете на форму диаметром 28 см
(у меня низенькая форма, с волнистыми краями для фруктовых тортов):
125 г муки
25 крахмала
150 г сахара
3 яйца
150 г сливочного масла
1 пакетик ванилина
полпакетика разрыхлителя

Для начинки:
500 г сладкой клубники
желе приготовить по указаниям на упаковке (у меня специальное желе для заливки тортов)

Для украшения:
200 г сливок
1 упаковка закрепителя для сливок

Масло смешать с сахаром и ванилином до получения кремя, добавить постепенно яйца, все время хорошо размешивая... Затем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, щепотку соли. Форму для торта смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и запечь до готовности.

Готовый торт аккуратно вынуть из формы.

Пропитать ликером (я взяла клубничный ликер)
Сверху выложить порезанную кружочками клубнику. Залить клубнику густым и СЛАДКИМ желе. Когда все застынет, украсить взбитыми сливками  http://casa-latina.ru/s/s/icon_daumenhoch.gif

0

5

Дамское печенье

Что нужно:
# мука пшеничная - 1 стакан
# масло сливочное - 125 г
# сахар - 1 стакан
# яйцо - 2 шт.
# изюм без косточек - 2 ст. ложки
# ром - 1/4 стакана

Что делать:

   1. Сахар разотрите с маслом, введите яйца, добавьте муку и изюм, предварительно выдержанный в роме.
   2. Сформуйте шарики, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке до золотистого цвета.
   3. Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.

Овсяное печенье

Что нужно:
# овсяные хлопья - 150 г
# маргарин - 150 г
# сахарная пудра - 100 г
# мука пшеничная - 75 г
# сода - 1 ч. ложка

Что делать:

   1. Взбейте 125 г маргарина с 75 г сахарной пудры до однородной массы. Муку соедините с содой и овсяными хлопьями, добавьте к взбитому маргарину и замесите тесто.
   2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5–6 мм, вырежьте выемками различные фигурки. Сформованное печенье уложите на смазанный маргарином противень.
   3. Выпекайте при 230–240 °С до золотистой корочки. Охладите. Перед подачей посыпьте оставшейся сахарной пудрой.

Грушевый пирог

Что нужно:
# овсяные хлопья - 60 г
# мука пшеничная - 110 г
# масло сливочное, нарезанное кубиками - 150 г
# вода ледяная - 2 ч. ложки
# яйцо слегка взбитое - 1 шт.
# груши крупные - 5 шт.
# сахар - 130 г
# корица - по желанию

Что делать:

   1. Смешайте овсяные хлопья с мукой. Натрите масло (немного оставьте для смазывания противня) в муку, чтобы получилось нечто похожее на хлебные крошки. Добавьте воду и замесите тесто. Можно замесить тесто в кухонном комбайне. Уберите тесто для пирога в холодильник на час.
   2. Очистите груши для пирога от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками.
   3. Разогрейте духовку до 200 °С. Положите половину теста, раскатав тонким слоем, на противень, смазанный маслом. На тесто разложите ломтики груш, посыпьте сахаром и корицей.
   4. Раскатайте оставшееся тесто, вырежьте из него круг и накройте груши. Из остатков теста сделайте декоративные фигуры (цветы, листочки) и украсьте ими поверхность теста. Смажьте пирог взбитым яйцом. Выпекайте в средней части духовки в течение 20–25 минут.
   5. Подавайте пирог со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Приятного аппетита!

По материалам сайта wwwmillionmenu.ru

0

6

Шарлотка "Для себя, любимой"

Что нужно:
# яйца - 4 шт.
# мед - 1 ст. ложка
# мука пшеничная - 1 стакан
# сливочное масло - 1 ст. ложка
# яблоки - 4-6 шт.
# коньяк - 2 ст. ложки
# сок 1 лимона
# сода (гашенная лимонным соком) - 1 щепотка

Что делать:

   1. Яблоки очисти, тонко-тонко нарежь, сбрызни соком лимона. Теперь нужно выложить их в форму, но перед этим не забудь посыпать ее тонким слоем манной крупы. Как хороша корочка из манки, ты узнаешь после того, как шарлотка постоит 20 минут в духовке.
   2. А пока залей яблоки смесью из яиц, меда, муки и размягченного масла. А если добавить коньяк… М-м! Не помешает, честное слово! Я всегда именно так и делаю. И — в духовку!

Пирог яблочный

Что нужно:
# яблоки свежие - 3-4 шт.
# масло для смазывания формы
# мука пшеничная - 160 г
# сахар - 210 г
# яйцо - 3 шт.

Что делать:

   1. Яблоки промойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Уложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
   2. Яйца разотрите и постепенно добавляйте сахар, взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Всыпьте муку, быстро перемешайте и вылейте на яблоки.
   3. Выпекайте при 210 °С 20 минут.
   4. Готовый пирог выложите на блюдо и охладите.

Пирог с клубникой

Что нужно:
# мука пшеничная для теста и начинки - 1 стакан и 4 ч. ложки
# масло сливочное - 140 г
# сахар для теста и начинки - 2 ст. л. и 40 г
# яйцо для теста и начинки - 1 шт. и 3 шт.
# сливки для теста и начинки - 1 ст. л. и 300 г
# клубника - 450 г
# шоколад - 50 г
# сахарная пудра - 1 ст. ложка
# корица молотая - 1 ч. ложка

Что делать:

   1. Для теста 125 г масла взбивают с сахаром, добавляют яйцо и сливки, перемешивают. Всыпают муку, быстро замешивают тесто и охлаждают в течение 1 часа.
   2. Тесто раскатывают до толщины 3 мм, укладывают в смазанную маслом форму, протыкают вилкой и выдерживают 15 минут в холодильнике. Выпекают при 200 °С до золотистой корочки и охлаждают.
   3. Шоколад растапливают и смазывают им основание выпеченного пирога.
   4. Сливки, муку, сахар, яичные желтки смешивают и варят при помешивании на водяной бане до загустения. Охлаждают и добавляют взбитые белки.
   5. Ягоды клубники разрезают пополам, укладывают на основание пирога, заливают приготовленной смесью. Посыпают смешанной с корицей сахарной пудрой и запекают еще 3–5 минут. Охлаждают.


Воздушный ореховый торт

Что нужно:
# белки яичные - 8 шт.
# сахар - 4 стакана
# орехи рубленые - 400 г
# молоко сгущенное с сахаром - 350 г
# сливочное масло - 200 г

Что делать:

   1. Яичные белки взбейте с 1/3 сахара в пышную пену, добавьте оставшийся сахар, орехи, перемешайте.
   2. Полученную смесь разделите на три части, выложите каждую на лист, выстеленный пергаментом. Выпекайте при 100 градусах до готовности. Процедура эта давольно длительная, скорее напоминает подсушивание, чем выпекание, поэтому коржи лучше выпекать заранее.
   3. Готовность проверьте деревянной шпажкой: проткните ею выпеченную основу, если она останется сухой, то торт готов.
   4. Для крема масло взбейте со сгущенным молоком.
   5. Коржи охладите, смажьте каждый кремом и уложите один на другой. Верх и бока торта оформите по желанию.

Приятного аппетита!

По материалам сайта wwwmillionmenu.ru

0

7

Абрикосовый пирог

Что нужно:
# тесто дрожжевое готовое - 500 г
# абрикосы - 1 кг
# творог - 400 г
# яйца - 3 шт.
# крахмал картофельный - 2 ст. ложки
# сахар - 150 u
# сок и цедра 1 лимона
# миндаль рубленый - 2 ст. ложки

Что делать:

   1. Творог соедините с яйцами, крахмалом, добавьте сахар, лимонный сок, тертую цедру и перемешайте.
   2. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки.
   3. Тесто раскатайте в пласт, уложите его на смазанный маслом противень.
   4. На тесто выложите творожную массу, затем — половинки абрикосов и посыпьте их рубленым миндалем.
   5. Выпекайте пирог 30 минут при 200ºС .

Приятного аппетита!

По материалам сайта wwwmillionmenu.ru

Банановый кекс

Что нужно:
# 2 спелых банана,
# 2 яйца,
# 1,5 стакана сахара,
# 0,5 стакана растительного масла,
# 0,5 стакана молока,
# 2 стакана муки,
# 3/4 стакана молотых грецких орехов
# 0,5 ч. л. пекарского порошка
# ваниль и соль по вкусу

Что делать:

   1. Смешать все ингредиенты миксером и вылить тесто в форму для кекса.
   2. Выпекать не менее часа в горячем духовом шкафу при температуре около 200 градусов.

Приятного аппетита!

По материалам сайта wwwgastromag.ru

0

8

Кекс домашний

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 300 г
сахар - 200 г
яйцо - 5 шт.
маргарин или масло сливочное - 200 г
изюм - 200 г
сода - 1/2 ч. ложки
соль - 1 г
сахарная пудра - 1 ст. ложка

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 ч 30 мин. + охлаждение

Способ приготовления рецепта:
Сахар, маргарин, соль, соду тщательно разотрите, постепенно добавьте яйца. Положите в массу промытый и перебранный изюм, всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородной консистенции. Готовое тесто выложите в форму, смазанную маслом или выстланную бумагой. Проведите вдоль поверхности кекса черту смоченной в масле лопаткой, чтобы на середине кекса во время выпечки по всей его длине образовалась трещина.
Выпекайте кекс в течение 1 часа 30 минут при 170 °С, затем охладите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"

Кекс с малиной и корицей

Что нужно:
# мука пшеничная грубого помола - 180 г
# разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
# сахарная пудра - 110 г
# растительное масло - 100 г
# малина - 180 г
# корица молотая - 1/2 ч. ложки
# лимон - 1 шт.
# сметана нежирная - 1/2 стакана
# яйца - 3 шт.

Что делать:

   1. Муку просейте, добавьте разрыхлитель, корицу и ягоды, перемешайте, в центре массы сделайте углубление.
   2. Взбейте сахарную пудру с маслом, тертой цедрой и соком лимона, сметаной и яйцами. Вылейте эту массу в мучную смесь и перемешайте до однородной массы.
   3. Переложите тесто в формочки, смазанные маслом, выпекайте около часа. Охладите.
   4. При подаче кексы посыпьте сахарной пудрой.

Кекс "Рождественский"

Что нужно:
# мука пшеничная - 600 г
# мед - 250 г
# сахар - 1 стакан
# яйца - 6 шт.
# сливочное масло - 250 г
# сметана - 500 г
# орехи - 100 г
# корица - 1 ч. ложка
# сода - 1 ч. ложка
# соль - 1 щепотка
# сахарная пудра

Что делать:

   1. Сахар, масло, яичные желтки и соль тщательно разотрите до полного растворения кристалликов сахара.
   2. Затем добавьте мед, взбитый с корицей, сметану, измельченные орехи, всыпьте смешанную с содой муку и перемешайте.
   3. В тесто введите взбитые белки и выложите его в форму, смазанную маслом или выстеленную бумагой.
   4. Вдоль поверхности кекса проведите черту смоченной в масле лопаткой, чтобы на середине кекса во время выпечки по всей его длине образовалась трещина.
   5. Выпекайте кекс 1 час при 180 °С, затем охладите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Кекс с медом и орехами

Что нужно:
# яйца - 2 шт.
# сахар - 1/2 стакана
# сметана густая - 2 ст. ложки
# корица молотая - 1 щепотка
# мед - 2 ст. ложки
# сода - 1/4 ч. ложки
# мука пшеничная - 4 ст. ложки
# орехи рубленые - 4 ст. ложки
# разрыхлитель для теста на кончике ножа

Что делать:

   1. Мед доведите до кипения, всыпьте соду, охладите. Орехи обжарьте.
   2. Яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану, корицу, медовую смесь, орехи и муку. Смесь выложите в форму, смазанную маслом, выпекайте 30-40 минут при 180 градусах. Готовый кекс охладите.
   3. При подаче выложите кекс из формы, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте ломтиками.

Кекс «Оригинальный»

Необходимые продукты:
крупа манная - 1 стакан
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1 стакан
сода - 1/2 чайной ложки
маргарин - 120 г
ванилин или корица молотая по вкусу
яблоки - 1 кг
сахарная пудра - 1/2 стакана
цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка
сок яблочный - 1/2 стакана

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 10 мин. + охлаждение

Способ приготовления рецепта:
Манную крупу, муку и сахар перемешайте с содой и ванилином.
Очищенные яблоки натрите, смешайте с сахаром.
В смазанную маслом форму уложите слоями сыпучую смесь и яблоки так, чтобы наверху оказался слой сыпучей смеси. Посыпьте тертым маргарином и поставьте в умеренно нагретую духовку на 40 минут.
Испеченный кекс выньте из духовки, сразу полейте яблочным соком, смешанным с сахарной пудрой и лимонной цедрой, и поставьте в духовку еще на 10 минут.
Подавайте к столу охлажденным.


Кекс "Северный"

Что нужно:
# мука пшеничная - 1 1/2 стакана
# масло сливочное - 4 ст. ложки
# сметана - 1 стакан
# яйцо - 3 шт.
# сахар - 1 стакан
# разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки
# какао-порошок - 3 ст. ложки
# сахарная пудра - 1 ст. ложка

Что делать:

   1. Яйца взбей с сахаром. Масло растопи, добавь сметану, муку, введи яично-сахарную смесь и разрыхлитель.
   2. Тесто раздели на две части. В одну часть добавь какао, перемешай. В форму, смазанную маслом, выложи слоями тесто и выпекайте в духовке при температуре 170°С в течение 50-60 минут
   3. Перед подачей кекс посыпь сахарной пудрой и нарежь ломтиками.

Кексы "Малышкам"

Что нужно:
# мука пшеничная - 1 1/2 стакана
# разрыхлитель для теста - 1 1/2 ч. ложки
# сахар - 3/4 стакана
# маргарин - 50 г
# молоко - 1/3 стакана
# яйца - 2 шт.
# соль - по вкусу

Для глазури:
# сироп мятный - 1/2 ч. ложки
# сахарная пудра - 1/2 стакана
# шоколад молочный - 50 г

Что делать:

   1. Яйца взбейте с сахаром, добавьте соль, молоко, растопленный маргарин, введите муку с разрыхлителем и замесите тесто.
   2. Разложите тесто в формочки, заполняя их наполовину. Выпекайте 25 минут, затем выньте из формочек и охладите.
   3. Для глазури сахарную пудру разотрите с 2 ст. ложками горячей воды, введите мятный сироп и тертый шоколад, прогрейте.
   4. Заглазируйте кексы и оформите посыпкой для тортов таким образом, чтобы получились веселые рожицы.

Кекс яблочный

Что нужно:
# яблоки - 5 шт.
# сахар - 1/4 стакана
# цедра лимона - 1 ч. ложка
# яйца - 5 шт.
# мука пшеничная - 2 стакана
# разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка

Что делать:

   1. Яблоки испеките, снимите кожицу, удалите сердцевину, мякоть протрите через сито.
   2. Яблочное пюре смешайте с 3 столовыми ложками сахара и лимонной цедрой.
   3. Желтки разотрите добела с 2 столовыми ложками сахара, смешайте с яблочным пюре, введите просеянную муку, разрыхлитель и перемешайте.
   4. Белки взбейте в пышную пену и соедините с яблочной массой.
   5. Полученную массу выложите в смазанную маслом форму и выпекайте при 180ºС до готовности.
   6. Оставшийся сахар залейте небольшим количеством воды и сварите сироп.
   7. Перед подачей кекс выложите из формы, нарежьте ломтиками, полейте сиропом и оформите листиками мелиссы.

Приятного аппетита!

По материалам сайта wwwmillionmenu.ru

0

9

Малиновый пирог

Необходимые продукты:

2 пласта замороженного дрожжевого слоеного теста
300 г замороженной малины
сахар по вкусу
ваниль

Время приготовления: 40 минут

Способ приготовления:
Тесто оставить на столе на 15 минут и слегка раскатать. На противень выложить бумагу для выпечки и слой теста. На тесто выложить малину (замороженную), посыпать сахаром и ванилью. Накрыть вторым пластом теста и смазать желтком. Выпекать примерно 20 минут.

Нан (индийские лепешки)

Это национальное индийское блюдо для любителей гастрономического туризма. Оно настолько легко готовится, что вы захотите повторить успех.

Кухня:
индийская

Скорость приготовления:
2 часа и более

Что нужно:
7 г «быстрых» дрожжей
350 г белой хлебной муки
150 мл натурального йогурта
2 ч. л. тмина

Что делать:
Смешать муку, дрожжи и 1 ч. л. соли. Добавить 150 мл теплой воды и йогурт. Вымесить тесто на посыпанном мукой столе. Оставить на 1,5 часа. Разогреть духовку до 200 ˚С. Тесто слегка обмять. Разделить на 4 шарика, раскатать их в овалы 15 на 25 см. Выложить на смазанные маслом противни. Посыпать тмином. Выпекать 8–10 минут, не переворачивая, до золотистого цвета и румяной корочки.

0

10

Печенье на пиве

Что нужно:
# маргарин - 200 г
# пиво - 1/2 стакана
# мука пшеничная - 320 г
# сахар для раскатки печенья - 120 г

Что делать:

   1. Маргарин рубят и растирают с мукой, чтобы масса напоминала хлебные крошки, добавляют пиво и замешивают тесто.
   2. Готовое тесто заворачивают в пергамент и выдерживают в холодильнике1 час.
   3. Тесто раскатывают на сахарном песке в пласт толщиной 0,5 см, вырезают печенье любой формы и делают вилкой проколы на поверхности.
   4. Выпекают в духовке при 250 °С в течение 4–6 минут до золотистого цвета.


Песочное печенье «К чаю»

Необходимые продукты:
масло сливочное - 200 г
яичный желток - 2 шт.
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 4 ст. ложки
сахарная пудра - 2 ст. ложки
ванилин - 1 щепотка

Количество порций: 5

Время приготовления: 40 мин.

Способ приготовления рецепта:
Яичные желтки разотрите с сахаром, затем добавьте размягченное масло, ванилин, муку, хорошо вымесите тесто и раскатайте сочни. Нарежьте сочни при помощи выемки для печенья.
Подготовленное печенье уложите на сухой противень и выпекайте в духовке 12–15 минут при 200 °С.
Каждое печенье снимите лопаткой с противня и уложите на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Пирог медовый

Что нужно:
# тесто дрожжевое - 500 г
# яйцо для смазки - 1 шт.
# мед - 1/2 стакана
# сливочное масло - 100 г
# грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
# яйцо - 1 шт.

Что делать:

   1. Из теста раскатайте лепешку, положите на сковороду или противень, смазанный маслом. Края лепешки смажьте яйцом и из этого же теста сделайте бортик.
   2. Для начинки мед с маслом нагрейте до жидкого состояния. Когда масса охладится, добавьте рубленые орехи и яйцо, предварительно перемешав их.
   3. Приготовленную начинку уложите равномерно на поверхность пирога.
   4. После 20–30-минутной расстойки выпекайте пирог при 210–220 °С 25–30 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой.


Пресное слоеное тесто

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 550 г
масло сливочное или маргарин - 250 г
яйцо - 1 шт.
соль - 2 ч. ложки
лимонная кислота - 1 г
вода - 150 мл
водка , ром или коньяк - 50 г

Способ приготовления рецепта:
На 1 кг:
Муку просейте, отложите 2 столовые ложки.
В воде растворите лимонную кислоту, соль, добавьте яйцо, водку, большую часть муки и замесите тесто однородной консистенции в течение 5–8 минут, скатайте его в шар, накройте салфеткой и оставьте на 20–30 минут для набухания клейковины.
Маргарин нарежьте мелкими кусочками, всыпьте 1 столовую ложку муки, перемешайте, равномерно распределяя муку, придайте маргарину форму квадрата толщиной 2 см, охладите в холодильнике.
Затем приступите к слоению теста. Для этого тесто надрежьте ножом крестообразно, подсыпьте муку, раскатайте в виде квадрата так, чтобы середина пласта была толще, чем края. На середину уложите подготовленный маргарин или масло, заверните в виде конверта, края защипните.
Посыпав стол мукой, раскатайте тесто в виде прямоугольника толщиной 1 см, края подверните к середине и сверните тесто пополам, таким образом получится 4 слоя. Накройте тесто салфеткой и поставьте в холодильник на 20 минут.
Мягкой щеточкой сметите муку с теста, вновь раскатайте его прямоугольником и сложите вчетверо, выдержите в холодильнике 30 минут.
Операцию повторите еще раз, получится 64 слоя. Тесто охладите в холодильнике в течение 40 минут, затем разделайте.
Наилучшая температура для замеса и разделки теста — 12–17 °С.
Пресное слоеное тесто используется для приготовления печенья, пирожков со сладкой и несладкой начинкой, кулебяк, волованов, пирожных.
Пресную слойку выпекайте 25–30 минут при 210–230 °С на противне, смоченном холодной водой. При выпечке нельзя допускать сотрясений, иначе тесто осядет, и изделия получатся с закалом. Яйцом можно смазывать только верхнюю часть изделия; боковую поверхность смазывать не надо, чтобы не ухудшить подъем теста.


Торт "Кофейное зернышко"

Что нужно:
# мука пшеничная - 120 г
# кофе крепкий со сливками - 650 г
# яйца
# сахар - 375 г
# цедра тертая - 1 лимона
# разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
# сливочное масло - 100 г
# желтки яичные - 6 шт.
# желатин - 30 г
# ванилин - 1 щепотка
# грецкие орехи рубленые - 1 стакан
# мед - 2 ст. ложки

Что делать:

   1. Яйца взбейте с 125 г сахара и лимонной цедрой. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте размягченное масло, замесите тесто. В разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите тесто и выпекайте 30–35 минут при 180–200°С. Охладите.
   2. Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем распустите на водяной бане. Яичные желтки взбейте с оставшимся сахаром, влейте кофе со сливками и прогрейте смесь на водяной бане. Загустевшую массу снимите с огня, влейте желе, всыпьте ванилин, перемешайте. Крем охладите.
   3. Орехи порубите, добавьте мед, перемешайте.
   4. В разъемную форму уложите один корж, сверху — половину кофейного крема. Накройте вторым и третьим коржами, прослоив их кремом и орехами. Оформите торт кофейными зернами.

Приятного аппетита!

По материалам сайта wwwmillionmenu.ru

Торт "Эстерхази"

Что нужно:
# белки - 8 яиц
# сахар - 1 стакан
# корица - щепотка
# орех грецкий - 200 г
# мука - 3 ст.л.
для крема
# молоко - 1 стакан
# сахар - 1 стакан
# желтки - 4 яйца
# масло сливочное - 300 г
# водка вишневая - 2 ст.л.
# сахар ванильный - 3 ч.л.
# джем абрикосовый или сливовый - 2 ст.л.
для украшения
# шоколад белый - 200 г
# шоколад черный - 50 г
# сливки жирные - 2 ст.л.

Что делать:

   1. Взбить белки в пену, по ложкам добавляя сахар и продолжая взбивать; в результате должна получиться стойкая блестящая пена. Орехи смолоть в комбайне или кофемолке, постепенно добавить к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
   2. При помощи круглой формы диаметром 24 см обрисовать на пергаментной бумаге 6 шаблонов, ровным слоем распределить по ним массу для будущих коржей. Выпечь в духовке при температуре 160 °С до светло-коричневого цвета, затем вынуть и при необходимости подравнять края.
   3. Для крема 1/3 молока взбить с сахаром, желтками и ванильным сахаром. Оставшееся молоко довести до кипения; тонкой струйкой ввести получившуюся смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, остудить. Масло взбить, по одной ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку.
   4. Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой сверху покрыть тонким слоем теплого джема. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности; покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий.
   5. Когда поверхность схватится, при помощи кондитерского шприца нанести на нее узор из растопленного черного шоколада. Поставить торт в холодильник на 12 ч.

Приятного аппетита!

По материалам сайта wwwgastromag.ru

0

11

Пирог

2 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. соды
2 ст.л. подсолн. масла
250 гр. майонеза
Около 4 стаканов муки (я на глаз сыплю)
Варенье

Яйца, сахар, соду, масло, майонез перемешать. Добавляем постепенно муку. Тесто должно стать таким, чтобы его можно было раскатать в тонкий пласт.

Ну собственно раскатываем это жирный кусок теста толщиной 0,5 см - 0,7 см. Лично я не раскатываю, а разминаю рукой по промасленному противню.

По краям делаем небольшие бортики, чтобы начинка не убежала.

Для начинки подойдет любое не очень жидкое варенье, при желании лишнюю влагу с варенья можно слить. Прикрываем им все тесто.

Основные рекомендуемые начинки: клубничное, вишневое, абрикосовое варенье.

Ставим сию красоту в разогретую духовку и не выпускаем ее оттуда минут 10-15. Проверяте ножом, он быстро печется.

Усё!!! Приятного аппетита!!!

Дольше писала, чем готовила. Научившись делать однажды, готовлю его постоянно. Он такой рассыпчатый получается и пахнет обалденно.

0

12

ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ!

яйцо - 2-3
сахар - 1,5 стакана
ванилин
маргарин - 120 г
мука - около 2 стаканов (чуть больше)

Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Маргарин размягчить. Добавить к яйцам и взбить.
Добавить постепенно муку и вымесить тесто.
Брать кусок теста, хорошенько обваливать в муке. Сформировать колбаску.
Отрезать кусочек и, обваляв в муке, хорошенько сплющивать.
Печется очень быстро, минут 5-10, на среднем огне.

0

13

Апельсиновый кекс

Ингредиенты: 250 г маргарина, 1 стакан сахара, 3 яйца, 6 столовых ложек пшеничной муки, 6 столовых ложек крахмала, натертые лимонная и апельсиновая корки, 4 столовые ложки измельченных апельсиновых цукатов, 1 чайная ложка какао, 1 чайная ложка хлебопекарного порошка.

ПИРОГ

СОСТАВ
2 яйца
неполная пачка маргарина (приблизительно 2/3)
1 стакан сахара (я кладу 0,5)
сода на кончике ножа (погасить уксусом)
3 стакана муки (приблизительно)
варенье из черной смородины (только ягоды)
грецкие орехи (количество зависит от вас)

Все ингредиенты (кроме варенья и орехов) смешать. Тесто густое.
Взять часть теста размером с теннисный мяч и положить его в морозилку.
В это время на противень, посыпанный мукой (очень мало), разминаю рукой основное тесто. Слой тонкий, но без дырок. Делаю бортики.
Выкладываю варенье (в принципе, варенье можно любое или густой джем, но у смородины очень ярко выраженный вкус).
Ножом режу грецкие орехи и посыпаю пирог поверх варенья.
Затем достаю замороженное тесто. Держу над пирогом крупную терку и тру это тесто. Терку смещаю, чтобы соломка была по всей поверхности пирога.

В разогретую духовку (180) - на 20 минут. Вынуть дать остыть, порезать (красивее ромбами) и наслаждаться.

0


Вы здесь » ЮЛА - ЖЕНСКИЙ ФОРУМ » Все о еде » Кондитерские изделия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно