В закладки!

ЮЛА - ЖЕНСКИЙ ФОРУМ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЮЛА - ЖЕНСКИЙ ФОРУМ » Все о еде » Холодные закуски, салаты, соленья и пр.


Холодные закуски, салаты, соленья и пр.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Предлагаю вам попробовать 2 салата с грибами! http://casa-latina.ru/s/s/icon_daumenhoch.gif

САЛАТ С СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ

0,5 л. банка соленых грибов
4 шт. отварных картофеля (крупная терка)
2 средних луковицы (мелко порезать)
4 яйца (мелкая терка)
200 гр. сыра (мелкая терка)
2 шт. средних соленых огурца ( мелко порезать)
250 гр. отварного мяса (мелко порезать кубиками)
2 шт. отварной моркови ( крупная терка)
2 банки майонеза

      Укладывать слоями

1 слой - грибы, лук, подсолнечное масло
2 слой - картофель, соль, майонез
3 слой - мясо, майонез
4 слой - огурцы
5 слой - морковь, майонез
6 слой - яйцо, майонез
7 слой - сыр, майонез

      Украшение

желток, сыр (мелкая терка)

Попробуйте, я этот салат обожаю! Из этой нормы получается 2 салатника, можно делать половину нормы или 2/3 нормы. :cool:

Салат "ФАНТАЗИЯ"

Грибы (вешенки, шампиньоны и др.) 0,5 кг - 1 кг: пожарить, дать стечь маслу;
Фасоль (красная, салатная) - 2 банки;
Яйца - 2 штуки мелко порезать;
Лук - 1 кг мелко порезать, пожарить на импортном подсолнечном масле, дать стечь;
Майонез - 1-2 банки.

       Укладывать слоями: грибы, лук, фасоль, яйцо, смазывая понемногу каждый слой майонезом (можно укладку слоев повторить еще раз).

Приятного аппетита! :shine:

0

2

Быстрая закуска из томатов с лососем

Что нужно: (4 порции)
1 банка (250 г) лосося, консервированного в собственном соку
2 крупных помидора
1 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. винного уксуса
0,5 лимона
по 1 пучку зеленого салата и укропа
соль, черный перец

Что делать:
Помидоры, салат и укроп вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам вдоль, удалить семена вместе с соком, чтобы получились «чашечки». Смешать масло и уксус, приправить солью и перцем по вкусу. Полученной смесью полить половинки помидоров.
Лосося вынуть из банки, слегка обсушить, разделить на 4 части. Листья салата выложить на сервировочную тарелку, сверху положить половинки помидоров, в каждую поместить кусочек рыбы. Украсить ломтиками лимона и веточками укропа.

Скорость приготовления:
менее 30 минут

Быстрый салат из морепродуктов

Что нужно:(4 порции)
1 банка (200 г ) колец кальмаров в рассоле
1 банка (170 г) осьминогов в масле
1 банка (160 г) морских гребешков в рассоле
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
2 веточки свежего укропа
молотый перец по вкусу

Что делать:
Осьминогов разрезать пополам, предварительно слив масло.
Слить рассол и порезать гребешки ломтиками. Кольца кальмаров вынуть из рассола, обсушить.
Приготовить заправку, смешав лимонный сок и оливковое масло, поперчить по вкусу. Морепродукты разложить по тарелкам, полить заправкой и украсить укропом.

Приятного аппетита!

По материалам сайта wwwgastromag.ru

0

3

Греческий салат

Что нужно:
# 200 г помидоров
# 200 г огурцов
# 100 г феты
# лук красный
# баночка каперсов (30 г)
# петрушка, укроп, реган, кинза
# масло оливковое - 4 ст.л.
# четверть лимона

Что делать:

   1. Овощи порезать крупно. Фету порезать кубиками. Зелень измельчить.
   2. Все щедро полить оливковым маслом, посолить по вкусу, выжать сок четверти лимона, перемешать.

Приятного аппетита!

Морской винегрет

Необходимые продукты:
камбала жареная - 4 филе
свекла отварная - 2 шт.
картофель отварной - 2 шт.
морковь отварная - 1 шт.
морская капуста консервированная - 1 стакан
огурцы соленые - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 1/2 стакана
соль по вкусу

Количество порций: 6

Время приготовления: 25 мин.

Способ приготовления рецепта:
Филе рыбы нарежьте ломтиками.
Очистите от кожицы свеклу, морковь, картофель и огурец, нарежьте их соломкой.
Лук нашинкуйте соломкой.
Все компоненты смешайте с морской капустой, заправьте маслом и посолите.
Выложите в салатник горкой и украсьте отварными овощами.

Картофельный салат с солеными огурцами и грибами

Салат не только быстро готовится, но и может подаваться к столу как в качестве закуски, так и второго блюда.

Скорость приготовления:
30 минут

Что нужно: (4 порции)
4 крупные картофелины
4 соленых огурца
1 красная луковица
50 г шампиньонов
черный молотый перец
растительное масло

Что делать:
1. Картофель вымыть, отварить в мундире. Слегка остудить, крупно нарезать, добавить 2–3 ст. л. огуречного рассола и оставить на 10 мин.
2. Грибы вымыть, разрезать на четвертинки. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук и грибы в разогретом растительном масле, 7 мин.
3. Огурцы нарезать кубиками. Добавить к картофелю огурцы, лук и грибы. Заправить растительным маслом, перемешать.

0

4

Неаполитанский салат

Необходимые продукты:
мясо отварной утки — 50 г
огурцы маринованные — 30 г
свекла отварная — 30 г
корень сельдерея — 20 г
морковь отварная — 30 г
картофель отварной — 30 г
майонез — 60 г
соль
перец
зелень — 3 г

Количество порций: 2

Время приготовления: 20 мин.

Способ приготовления
Мясо утки нарежьте соломкой, оставьте немного для оформления.
Огурцы очистите от кожицы и семян. Нарежьте соломкой.
Очистите корень сельдерея и измельчите на терке.
Свеклу, морковь, картофель нарежьте ломтиками.
Подготовленные продукты перемешайте, заправьте майонезом, солью, перцем, уложите горкой в салатник, оформите веточками зелени и соломкой из мякоти утки.


Пестрый салат

Необходимые продукты:
кольраби – 1 шт.
брокколи – 1 кочан
морковь – 4 шт.
зелень петрушки и укропа рубленная – по 1 ст. ложке
листья зеленого салата – 100 г
Для соуса:
репчатый лук – 1 шт.
желток яичный вареный – 1 шт.
растительное масло – 4 ст. ложки
сахар – 3 ч. л.
сок 1 лимона
перец черный молотый,
соль по вкусу

Способ приготовления
Кольраби очистите, нарежьте соломкой.
Брокколи разберите на соцветия и залейте подсоленным кипятком. Через 2 минуты добавьте кольраби. Откиньте овощи на дуршлаг и обдайте холодной кипяченой водой.
Морковь нарежьте соломкой.
Для соуса желток разотрите с солью, перцем и сахаром, постепенно влейте масло, лимонный сок. Добавьте рубленый лук.
Овощи перемешайте с соусом и зеленью, охладите.
Перед подачей добавьте нарезанный соломкой зеленый салат.

Пестрый весенний салат

Необходимые продукты:
шпинат - 100 г
яблоки кислое - 1 шт.
редис - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
уксус винный - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ч. ложка
соль - 2 ч. ложки
сахар - 1 ст. ложка
эстрагон - 2 пучка
зелень петрушки
салат - 1 кочан

Количество порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

Способ приготовления рецепта:
Шпинат и салат хорошо промывают и измельчают. Яблоко нарезают ломтиками, редис — кружочками, лук — кольцами. - Смешивают растительное масло, уксус, лимонный сок, сахар, соль и перец.
- Все продукты, кроме яиц, соединяют, заправляют приготовленным соусом и перемешивают.
- Посыпают салат рублеными травами и оформляют ломтиками вареного яйца.
Рецепты заимствованы с сайта "Миллион Меню"

0

5

Печеные баклажаны

Скорость приготовления: 1 час

Что нужно:
на 4 порции:
2 баклажана
2 луковицы
3 помидора
3 зубчика чеснока
по 4 веточки укропа и петрушки
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
соль,
перец по вкусу

Что делать:
1. Разогреть духовку до 180ºС. Баклажаны разрезать вдоль пополам, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 20 мин. Затем баклажаны вынуть (духовку не выключать!), ложкой извлечь из них половину мякоти.
2. Лук, чеснок и зелень мелко нарезать. С 2 помидоров снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло. Обжаривать лук в течение 5 мин. Добавить помидоры, чеснок, зелень, сахар, соль и перец. Готовить 10 мин.
Добавить нарезанную мякоть баклажанов и готовить еще 10 мин.
Наполнить полученным фаршем баклажаны. Оставшийся помидор нарезать кружками, выложить на подготовленные половинки баклажанов. Запекать в духовке 20 мин.

Совет: Чтобы легко снять с помидоров кожицу, на плодах надо сделать крестообразный надрез, после чего обдать помидоры крутым кипятком.

Калорийность: 56 ккал

Приятного аппетита!

По материалам сайта wwwgastromag.ru

0

6

Рубленая курица по-восточному

Продукты (на 4 порции): 350 г куриного фарша, 100 г лука-шалота, 1 ст. л. измельченного чеснока, 1 морковь, 50 г каштанов, 1 ч. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. китайской приправы, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ст. л. рыбного соуса, 8 шт. помидоров черри, щепотка молотого перца чили.

Приготовление: Нарежьте морковь соломкой, измельчите каштаны. В фарш добавьте чеснок и лук-шалот и жарьте до готовности. Посыпьте китайской приправой, молотым перцем чили и перемешайте. Добавьте морковь, каштаны, соевый и рыбный соусы, немного воды. Прогрейте. Перед подачей выложите на листья салата, оформите дольками помидоров и соусом.

Салат «Здоровье»

Необходимые продукты:
огурцы - 2 шт.
яблоки - 2 шт.
морковь - 2 шт.
капуста белокочанная - 200 г
сметана или майонез - 1/2 стакана
лимон - 1/2 шт.
соль
сахар - по вкусу

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

Способ приготовления рецепта:
Морковь, огурцы, очищенные от кожицы и сердцевины яблоки, капусту нашинкуйте соломкой. Капусту посолите и слегка помните.
Подготовленные продукты посыпьте сахаром, посолите, сбрызните лимонным соком и выложите в салатник.
Оформите сметаной или майонезом.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"

Салат "Американский"

Необходимые продукты:
филе вареной курицы – 100 г
манго – 1 шт.
авокадо – 1 шт.
репчатый лук красный – 1 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
перец черный молотый,
соль по вкусу
зелень укропа

Количество порций: 2

Способ приготовления
Филе курицы, манго, авокадо и лук нарежьте соломкой.
Подготовленные ингредиенты салата соедините, добавьте соль, перец и заправьте маслом.
Перед подачей оформите зеленью.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"

0

7

Салат "Богатырь"

Необходимые продукты:
мякоть свинины вареная – 120 г
картофель вареный – 1 шт.
морковь вареная – 1 шт.
помидор – 1 шт.
репчатый лук – 2 шт.
капуста квашеная – 40 г
сметана – 2 ст. ложки
яйца вареные – 2 шт.
горошек зеленый консервированный – 50 г
сахар – 1 ч. ложка
соль
перец черный молотый по вкусу
зелень укропа

Способ приготовления
Мясо и помидор нарежьте тонкими ломтиками. Картофель, морковь и лук нарежьте кубиками. Капусту порубите.
Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте сметаной, взбитой с солью, сахаром и перцем, перемешайте.
Перед подачей оформите нарезанными дольками яйца, зеленым горошком и зеленью.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"

Салат "Дамский"

Что нужно:
# крабовые палочки - 120 г
# апельсины - 2 шт.
# листья зеленого салата - 2 шт.
# морковь вареная - 1 шт.
# яйца вареные - 3 шт.
# майонез - 1 стакан

Что делать:

   1. Апельсины, срезав цедру, разделите на дольки и нарежьте их ломтиками.
   2. Крабовые палочки и морковь нарежьте кубиками, яйца — дольками.
   3. Подготовленные ингредиенты соедините с зеленым салатом, нарезанным соломкой и заправьте майонезом.
   4. При подаче оформите салат полосками цедры.

Приятного аппетита!

Салат "Интересный"

Что нужно:
# мясо криля - 1 банка
# кукуруза консервированная - 1 банка
# огурцы соленые - 2 шт.
# майонез - 150 г
# лимон - 20 г
# зелень
# яйцо вареное - 2 шт.

Что делать:

   1. Яйца и огурцы нарезают кубиками.
   2. Укладывают в салатник слоями: мясо криля, яйца, кукурузу и огурцы.
   3. Заправляют салат майонезом, оформляют зеленью и лимоном.

Салат "Летний"

Что нужно:
# яблоки - 200 г
# перец сладкий - 200 г
# майонез - 100 г
# соль
# зелень

Что делать:

   1. Яблоки и перец нарезают соломкой, соединяют.
   2. Салат заправляют майонезом и солят по вкусу.
   3. Салат выкладывают в салатник и оформляют зеленью.

Салат "Оригинальный"

Что нужно:
# курица вареная мякоть - 500 г
# язык вареный - 100 г
# шампиньоны консервированные - 100 г
# зелень сельдерея - 100 г
# майонез - 2 стакана
# кетчуп - 1 ст. ложка
# зелень петрушки
# соль - по вкусу

Что делать:

   1. Мясо курицы и язык нарежь кубиками шампиньоны ломтиками, зелень - мелко поруби.
   2. Подготовленные ингредиенты выложи на блюдо, заправь солью.
   3. Полей кетчупом, майонезом и оформи зеленью.

Салат "Райская птичка"

Что нужно:
# филе куриное - 1 шт.
# апельсин - 1 шт.
# гранат - 1 шт.
# яблоко - 1 шт.
# кедровые орешки - 1 ст. ложка
# сметана - 1/2 стакана
# мед - 1 ч. ложка

Что делать:

   1. Филе нарежьте кубиками. Так же нарежьте апельсин и яблоко, предварительно очистив их от кожуры. Из граната выберите зерна. Обжарьте орехи на сухой сковороде.
   2. Филе соедините с фруктами, зернами граната и орехами. Смешайте сметану с медом, полей соусом приготовленный салат.

Салат "Для вас"

Что нужно:
# палтус - 600 г
# картофель - 520 г
# яйцо - 6 шт.
# помидоры - 200 г
# майонез - 250 г
# маслины - 120 г
# лимон - 1 шт.
# зелень - 50 г
# икра лососевая - 60 г
# соль
# перец молотый

Что делать:

   1. Рыбу отварить, охлаждить в бульоне и нарезать ломтиками. Картофель отварить в кожице, охлаждить, очистить и нарезать ломтиками.
   2. Часть помидоров нарезать, а часть оставить для оформления. Из яичного белка вырезать ромашку, оставшиеся яйца - мелко порубить.
   3. Картофель, рыбу, помидоры и яйца соединить, заправить частью майонеза, солью, перцем и перемешать.
   4. В салатник выкложить горкой салат, полить оставшимся майонезом. Сверху помемтить ромашку, в которую надо положить икру. Оформить зеленью, лимоном, помидорами и маслинами.


Салат "Искушение"

Что нужно:
# картофель - 3-4 шт.
# ветчина - 100 г
# маслины без косточек - 1/2 стакана
# сок лимонный - 1-2 ст. ложки
# оливковое масло - 4 ст. ложки
# зелень петрушки
# соль

Что делать:

   1. Отвари картофель «в мундире», охлади, нарежь кубиками.
   2. Ветчину нашинкуй соломкой, маслины нарежь колечками. Соедини картофель с ветчиной и маслинами.
   3. Петрушку мелко нарежь, не забудь, что ее должно быть много! Добавь зелень в салат.
   4. Для заправки масло смешай с лимонным соком и солью. Полей свой салат, это чудо кулинарного искусства, заправкой, перемешай.

Салат "Мимоза"

Что нужно:
# рыба консервированная в масле - 1 банка
# яйцо - 4 шт.
# морковь - 300 г
# картофель - 300 г
# лук репчатый - 100 г
# майонез - 250 г
# лук зеленый или зелень петрушки, укропа - 200 г

Что делать:

   1. Морковь и картофель очищают и варят до готовности. Охлаждают и натирают на крупной терке.
   2. Яйца варят вкрутую, отделяют белки от желтков. Белки мелко рубят.
   3. Репчатый лук очищают и мелко режут.
   4. Консервы вскрывают, отделяют рыбу от заливки и разминают ее вилкой.
   5. На дно круглого плоского салатника укладывают рыбу, поливают тонким слоем майонеза и укладывают слоями рубленые яичные белки, тертую морковь, лук и картофель, каждый раз прослаивая майонезом.
   6. Сверху поливают оставшимся майонезом, посыпают рубленой зеленью, а в центр, отступив от края на 2–3 см, насыпают протертые через сито вареные желтки.


Салат «Афины»

Необходимые продукты:
помидор - 1 шт.
фасоль стручковая вареная - 1/2 стакана
картофель вареный - 2 шт.
маслины - 1/2 стакана
оливковое масло - 1 ст. ложка
уксус - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 10 г
зелень укропа рубленая - 10 г
перец черный молотый,
соль по вкусу

Количество порций: 2

Время приготовления: 15 мин.

Способ приготовления рецепта:
Помидор и картофель нарежьте кубиками.
Помидор и фасоль заправьте маслом, уксусом, солью и перцем.
В салатник уложите картофель, посыпьте его зеленью петрушки. Вокруг выложите помидор с фасолью, посыпьте зеленью укропа.
Салат оформите маслинами.

По материалам сайта wwwmillionmenu.ru

Салат «Бархатный»

Необходимые продукты:картофель вареный - 1 шт.
яйцо вареное - 2 шт.
морковь вареная - 1 шт.
сыр твердый - 50 г
крабовые палочки - 40 г
майонез - 1 ст. ложка
зелень петрушки и укропа

Количество порций: 5

Время приготовления: 20 мин.

Способ приготовления рецепта:
Картофель и морковь нашинкуйте соломкой. Сыр натрите на крупной терке, крабовые палочки нарежьте кубиками.
Подготовленные продукты перемешайте, заправьте майонезом, посыпьте яйцом, тертым на мелкой терке, и оформите зеленью.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"

0

8

Салат «Знакомство»

Необходимые продукты:
брынза - 200 г
листья зеленого салата - 20 г
груши - 3 шт.
перец сладкий разного цвета - 4 шт.
орешки кедровые - 50 г
сахар - 1 ч. ложка
сок лайма - 3 ст. ложки
сок апельсиновый - 5 ст. ложек
йогурт - 1 стакан

Количество порций: 8

Время приготовления: 20 мин.

Способ приготовления рецепта:
1. Брынзу нарежьте мелкими кубиками.
2. Орешки подсушите на сухой сковороде.
3. Салат нарежьте полосками, груши — дольками, перец нашинкуйте соломкой.
4. Груши сбрызните соком лайма, соедините с подготовленными ингредиентами, посыпьте сахаром, полейте апельсиновым соком, йогуртом и перемешайте.

Салат «Пикантный»

Необходимые продукты:
филе сельди соленое - 200 г
помидор - 1 шт.
сладкий перец зеленый и желтый - по 1/2 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
перец черный молотый,
соль по вкусу

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

Способ приготовления рецепта:
Сельдь нарежьте кубиками, смешайте с мелко нарезанными овощами, оставив часть для оформления.
Масло, уксус, перец и соль смешайте и заправьте салат.
Перед подачей оформите ломтиками помидора и сельди, кольцами сладкого перца.

Салат «Копенгагенский»

Необходимые продукты:
филе рыбы - 200 г
огурцы соленые - 2 шт.
помидоры - 4 шт.
яблоко - 1 шт.
лук - 1 шт.
майонез - 120 г
соль,
перец черный молотый,
горчица по вкусу

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 мин. + охлаждение

Способ приготовления рецепта:
Филе рыбы припустить с добавлением соли, охладить и нарезать ломтиками.
Помидоры, огурцы, лук и очищенное яблоко нарезать кубиками.
Для соуса майонез взбить с горчицей, солью и перцем.
Подготовленные продукты уложить на блюдо, украсить соусом.

Салат «Парма»

Необходимые продукты:
картофель вареный - 3 шт.
сыр твердый - 100 г
капуста квашеная - 100 г
грибы соленые - 80 г
лук репчатый - 1 головка
клюква - 4 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложкиB
зелень укропа
перец красный молотый - по вкусу

Количество порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

Способ приготовления рецепта:
- Очищенный картофель и грибы нарежьте ломтиками, соедините с нарезанными мелкими кубиками сыром и луком, рубленой капустой, клюквой и перемешайте.
- Заправьте салат маслом и молотым перцем.
- Перед подачей оформите салат зеленью укропа.

Салат «Столичный»

Необходимые продукты:
птица мякоть жареная или вареная - 120 г
салат - 40 г
майонез - 120 г
соль
перец молотый
раковые шейки или вареные креветки для оформления - 20 г
маслины для оформления - 50 г
зелень для оформления
яйцо вареное - 1 шт.
соус "Южный" для остроты - 32 г
огурцы свежие или консервированные - 120 г

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 час

Способ приготовления рецепта:
Мякоть птицы, картофель, огурцы, яйцо нарезают ломтиками, зеленый салат — соломкой. Соединяют нарезанные продукты и заправляют майонезом, смешанным с соусом «Южный», солью, перцем.
Оформляют мякотью птицы, яйцом, огурцами, салатом, раковыми шейками, маслинами, веточками зелени.

0

9

Салат «Морская волна»

Необходимые продукты:
1 кг морской рыбы (тунца, угря или палтуса)
1 - 2 ст. ложки лимонного сока
сухого белого столового вина
0.75 - 1 стакан майонеза
0.5 стакана сметаны или взбитых сливок
зеленый салат
300 г шеек креветок (мороженых или консервированных)
250 г отварной спаржи
1 свежий огурец
3 - 4 помидора
3 крутых яйца
соль
тертый хрен
свежий укроп, зелень петрушки

Количество порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

Калорийность (на 1 порцию): 450 ккал

Способ приготовления:
Рыбу нарезать на филе без кожи и костей, сбрызнуть лимонным соком.
В смазанную маслом огнеупорную форму уложить вплотную куски филе,
налить 3 ст. ложки воды и белого вина (по желанию вино можно заменить
лимонным соком). Накрыть крышкой или двойным листом пергаментной
бумаги. Запекать в жарочном шкафу 20 мин. до полной готовности.
Дать остыть. Затем нарезать филе на более мелкие кусочки.

В майонез добавить тертого хрена, много рубленого укропа или зелени
петрушки и под конец сметану или взбитые сливки. Дно салатницы
украсить листьями салата. Огурец нарезать мелкими кубиками,
помидоры - ломтиками, вареное яйцо – продольными кусочками.
Часть креветок порезать для салата. Остальными украсить салат.
Если вы купили мороженные креветки, их необходимо сварить в слегка
соленой воде около 7 минут. Порезанные ингредиенты смешать с майонезом.
Салат украсить креветками, листиками салата, веточками укропа и петрушки.

0

10

Салат из белокочанной капусты и чернослива

Что нужно:
# чернослив без косточек - 100 г
# морковь - 1 шт.
# яблоки - 1 шт.
# лимон
# соль
# сахар
# капуста белокочанная - 400 г

Что делать:

   1. Капусту и морковь нарезают соломкой, добавляют соль, сахар и нарезанное соломкой яблоко.
   2. Чернослив замачивают, после набухания нарезают мелкой соломкой.
   3. Все продукты соединяют, заправляют соком лимона и дают настояться.
   4. Оформляют салат черносливом, морковью или яблоками.

Салат из груш с гранатами

Что нужно:
# груши - 2 шт.
# зерна граната - 100 г
# сыр "Гауда" - 120 г
# йогурт
# сахарная пудра - 1 ст. ложка
# корица молотая - 1 ч. ложка

Что делать:

   1. Груши и сыр нарежьте ломтиками, добавьте зерна граната, сахарную пудру и перемешайте.
   2. При подаче выложите салат в креманку, полейте йогуртом и посыпьте корицей.


Салат из кальмаров с курицей

Что нужно:
# кальмары вареные - 200 г
# филе куриное вареное - 200 г
# яблоко - 1 шт.
# огурец маринованный - 1 шт.
# майонез - 4 ст. ложки
# перец черный молотый
# соль

Что делать:

   1. Кальмаров, куриное филе, огурец и яблоко нарежьте соломкой.
   2. Подготовленные ингредиенты выложите в креманки слоями, посолите, поперчите, заправьте салат майонезом и подавайте.

Салат из курицы с грушами

Что нужно:
# филе куриное - 250 г
# груша - 1 шт.
# лапша рисовая китайская - 100 г
# соя пророщенная - 50 г
# чеснок - 1 зубчик
# лук - 2 головки
# перец чили - 1 шт.
# арахисовое масло - 2 ст. ложки
# соль

Для заправки:
# соевый соус - 1 ст. ложка
# уксус из сидра - 1 ст. ложка
# сок лимонный - 2 ст. ложки
# сахар - 1 ч. ложка
# кунжутное масло - 1 ст. ложка
# арахисовое масло - 2 ст. ложки
# соль

Что делать:

   1. Рисовую лапшу варите 3 минуты в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, обсушите.
   2. Для заправки соевый соус взбейте венчиком с сахаром, лимонным соком, уксусом, арахисовым и кунжутным маслом и солью.
   3. Куриное филе нарежьте брусочками, обжаривайте на масле 3 минуты, посолите.
   4. Грушу, очистив от кожуры, нарежьте ломтиками, соедините с соей, курицей, мелко нарезанными луком, чесноком и чили.
   5. При подаче на блюдо выложите рисовую лапшу, смесь курицы с овощами, полейте заправкой, перемешайте. Оформите кинзой.

Салат из говядины и птицы

Что нужно:
# говядина вареная мякоть - 200 г
# птица вареная мякоть - 200 г
# горошек зеленый консервированный - 100 г
# майонез - 2 стакана
# соус "уорчестер" - 2 стакана
# зелень укропа
# яйцо вареное - 5 шт.

Что делать:

   1. Говядину и мясо птицы нарежьте мелкими кубиками.
   2. Яйца нарежьте на четыре части, уложите на дно салатника. Сверху выложите мясо с горошком и заправьте майонезом.
   3. Оформите соусом "уорчестер" и зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам сайта wwwmillionmenu.ru


Салат из жареных кальмаров

Человечество не одну сотню веков вылавливает, разделывает и готовит кальмары всеми возможными способами. А почему ж не готовить? Мясо кальмара не только вкусное, оно к тому же полезное – содержит много жизненно важных микроэлементов (йод, железо, фосфор, марганец, кальций) и витамины группы B и С.

Скорость приготовления:
1 час

Вам понадобится:
300 г кальмаров
1 порция соуса из лимона и петрушки
5 ст. л. растительного масла
2 средние картофелины
1 сладкий красный перец
1 пакет салатной смеси

Что делать:
Кальмары почистить, порезать колечками по 2,5 см и положить в большую миску. Оставить 4 ст. л. соуса из лимона и петрушки, остальной соус перемешать с кальмарами. Накрыть миску и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Нарезать картофель кубиками по 2,5 см, разогреть в сковороде масло, жарить картофельные кубики, часто перемешивая, 10 минут.
Выложить картофель на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, затем поместить в тепло. Перец освободить от семян и нарезать длинными полосками. Разогреть сковороду, жарить колечки кальмаров и полоски перца 4–5 минут, один раз перевернув, до тех пор, пока кальмар не станет золотистым. Смешать горячие колечки кальмара, красный перец, картофельные кубики и салатные листья.
Салатную смесь можно заменить листьями латука. Заправить оставшимся соусом из лимона и петрушки, перемешать. Подавать теплым.
Для соуса поместите мелко нарезанную цедру и сок 1 лимона в емкость с закручивающейся крышкой, добавьте 8 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. мелко порубленной зелени петрушки и хорошо перемешайте. Приправьте щепоткой соли и молотым черным перцем по вкусу. Этот соус можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Источник http://www.wmj.ru/

0

11

Салат из курицы с ананасами

Необходимые продукты:
курица (вареная мякоть) – 100 г
ананас консервированный – 60 г
сок лимонный – 1 ст. ложка
майонез – 2 столовые ложки
сметана – 2 ст. ложки
орехи грецкие – 20 г ядер
зелень петрушки и укропа – 20 г

Количество порций: 2
Время приготовления: 25 мин.

Способ приготовления
Мякоть курицы нарежьте крупными кубиками, ананасы – ломтиками. Уложите на блюдо, чередуя, ананасы и мякоть курицы.

Грецкие орехи натрите на терке, 2 целых ядра оставьте для оформления. Зелень измельчите, 2 веточки оставьте для оформления.

Для соуса смешайте сметану, майонез и сок лимона. Подавайте салат, полив соусом, посыпьте тертыми орехами, зеленью и оформите целыми ядрами ореха и веточками зелени.

Салат из свинины с фейхоа

Что нужно:
(2 порции)
200 г бескостной свинины
1 ст. л. муки
100 г фейхоа
0,5 лайма
0,5 луковицы
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. миндаля
2 ст. л. растительного масла

Что делать:
1. Свинину вымыть, обсушить, нарезать тонкими брусками. Фейхоа и лайм вымыть, нарезать кружками. Лук очистить, тонко нарезать.
2. Свинину обвалять в муке. Хорошо разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить кусочки свинины, 2 мин.
Добавить лайм, фейхоа и лук. Готовить еще 2 мин. Влить соевый соус, перемешать и снять с огня.
3. Переложить салат в миску. Миндаль нарезать пластинками, посыпать ими салат.

Салат мясной с капустой и картофелем

Что нужно:
# говядина отварная - 300 г
# картофель вареный - 200 г
# майонез - 200 г
# соль
# зелень
# яйцо вареное - 3 шт.
# яблоки - 200 г

Что делать:

   1. Капусту шинкуют соломкой, солят и прогревают при непрерывном помешивании. Охлаждают.
   2. Мясо нарезают соломкой, картофель, очищенные яблоки и яйца — кубиками.
   3. Подготовленные продукты соединяют, заправляют солью и майонезом, перемешивают и оформляют зеленью.

Салат по-голландски

Что нужно:
# филе скумбрии или сельди холодного копчения - 2 шт.
# картофель - 4-5 шт.
# яйца - 3 шт.
# огурцы соленые - 2 шт.
# растительное масло - 4-5 ст. ложек
# соль

Что делать:

   1. Картофель отвари в подсоленной воде, остуди и очисти. Яйца свари вкрутую, остуди и очисти.
   2. Рыбу нарежь кусочками. картофель, яйца и огурцы нарежь кубиками.
   3. Подготовленные ингредиенты перемешай и заправь растительным маслом.

Рецепты позаимствованы на сайте "Миллион Меню"

Салат из свеклы

Что нужно:
# 2 средние свеклы
# уксус - 1 ч. л.
# сахар
# хрен
# 1 ст. л. желатина
# 4 шт. молодого картофеля
# 2 помидора
# 1 кочан салата латук
# 1 небольшой пучок рукколы
# ботва 2 –3 свекол
# соль, свежемолотый черный перец
# подсолнечное масло для заправки

Что делать:

   1. Свеклу и картофель вымыть и отварить в разных кастрюлях до готовности. Дать остыть. Свекольный отвар сохранить.
   2. Овощи очистить и нарезать большими кусками. Салат, рукколу и ботву вымыть, обсушить и крупно нарвать.
   3. Помидоры вымыть и нарезать крупными кусками. Смешать в миске свеклу, картофель и зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить помидоры. Заправить маслом и перемешать.
   4. Свекольный отвар процедить. Добавить уксус, сахар и хрен, быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать немного остыть, затем развести в отваре желатин. Перелить в невысокую форму и поставить в холодильник до полного застывания. Использовать свекольное желе для гарниров, а также для овощных, рыбных и мясных салатов.

Приятного аппетита!

По материалам сайта wwwgastromag.ru

0

12

Салат по-итальянски

Необходимые продукты:
горбуша соленая - 100 г филе
морковь - 1 шт.
яблоки - 1 шт.
фасоль стручковая зеленая - 100 г
горошек зеленый - 40 г cтручков
огурцы соленые - 1 шт.
креветки вареные - 90 г
яйцо вареное - 1 шт.
листья зеленого салата - 12 шт.
маслины - 20 г
майонез - 1 стакан
зелень петрушки
картофель отварной - 1 шт.

Количество порций: 6

Время приготовления: 20 мин.

Способ приготовления рецепта:
Картофель, морковь нарежьте мелкими кубиками.
Зеленые стручки фасоли и гороха нарежьте и отварите.
Очищенное от кожицы и сердцевины яблоко и огурец нарежьте кубиками.
Филе горбуши мелко порубите.
Подготовленные овощи и рыбу заправьте майонезом, перемешайте и выложите в салатник на листья салата.
Оформите кружочками вареного яйца, маслинами, креветками, зеленью.

Салат с брынзой

Необходимые продукты:
брынза - 140 г
капуста белокочанная - 140 г
лук репчатый - 1 головка
помидор - 2 шт.
огурец - 1 шт.
масло оливковое - 1 ст. ложка

Количество порций: 3

Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления рецепта:
- Капусту и лук нашинкуйте соломкой. Брынзу, помидор и огурец нарежьте кубиками.
- Подготовлденные ингредиенты уложите слоями в салатник и заправьте маслом.
- Оформите салат маслинами и цедрой лимона.

Салат с кальмарами

Необходимые продукты:
тушки кальмаров - 500 г
оливковое масло - 3 ст. ложки
лук - 1 головка
вино белое сухое - 6 ч. ложек
чеснок рубленый - 1 ч. ложка
сок лимонный - 3 ч. ложки
цедра лимона - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый,
соль по вкусу

Необходимые продукты:
тушки кальмаров - 500 г
оливковое масло - 3 ст. ложки
лук - 1 головка
вино белое сухое - 6 ч. ложек
чеснок рубленый - 1 ч. ложка
сок лимонный - 3 ч. ложки
цедра лимона - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый,
соль по вкусу

Количество порций: 6

Время приготовления: 30 мин.


Салат с крабовым мясом

Необходимые продукты:
картофель вареный - 2 шт.
огурцы - 1 шт.
капуста цветная вареная - 60 г
кукуруза консервированная - 50 г
крабы консервированные - 150 г
масло кукурузное - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ч. ложка
листья салата зеленого - 3-5 шт.
соль

Количество порций: 5

Время приготовления: 15 мин.

Способ приготовления рецепта:
- Листья зеленого салата выложите на блюдо, сверху уложите мелко рубленное крабовое мясо.
- Вокруг крабового мяса разложите кочешки цветной капусты, кружочки огурца и картофеля, кукурузу.
- Полейте овощи кукурузным маслом, посолите, сбрызните лимонным соком.

Салат с маринованными грибами

Необходимые продукты:
грибы маринованные - 300 г
лук - 1 яблоко - 1
растительное масло - 3 ст. ложки
перец черный молотый,
соль

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

Способ приготовления рецепта:
1. Грибы нарежьте кубиками, лук — полукольцами.
2. Яблоко натрите на крупной терке.
3. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте маслом, посолите, поперчите, перемешайте и выложите в салатник.
4. Салат оформите кольцами лука и посыпьте рубленой зеленью.

Салат с фасолью

Необходимые продукты:
фасоль вареная - 1 стакан
морковь - 100 г
лук - 100 г
помидоры - 100 г
сладкий перец - 100 г
чеснок - 1 зубчик
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 15 г
перец черный молотый,
соль по вкусу

Количество порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления рецепта:
Морковь нарежьте соломкой, сладкий перец и лук — кольцами. Помидоры пропустите через пресс.
Овощи обжарьте по отдельности, соедините, добавьте 1 стакан воды, тушите 10 минут. Добавьте петрушку, уксус, рубленый чеснок.
Подавайте холодным, оформив зеленью петрушки.

Рецепты заимствованы с сайта "Миллион Меню"

Фруктово-овощной салат с абрикосовой заправкой

Что нужно:
# 5 крупных, твердых сладких груш (типа конференс)
# 2 молодые морковки
# 4 стебля черешкового сельдерея
# 10 ягод клубники
# небольшая горсть золотого изюма
# 2 ст. л. коньяка, бренди или рома
# сок половины лимона
# свежемолотый розовый перец
# измельченный миндаль

Для заправки:
# 1 крупный апельсин
# половина лимона
# 2 ст. л. абрикосового джема

Что делать:

   1. Замочить изюм в коньяке на час.
   2. Приготовить заправку: снять цедру с апельсина и лимона, мелко порубить; выжать из цитрусовых сок с небольшим количеством мякоти, залить им цедру; добавить джем и перемешать.
   3. Морковь разрезать вдоль пополам, а потом очень тонко нарезать ломтиками. Сельдерей нарезать более толстыми ломтиками. Клубнику вымыть, удалить плодоножки, обсушить, разрезать на четвертинки. Груши очистить от кожуры и косточек, нарезать крупными кубиками, залить лимонным соком.
   4. Жидкость от изюма добавить в заправку. Смешать овощи, фрукты и изюм с заправкой, приправить розовым перцем, посыпать измельченным миндалем и сразу подать.

Приятного аппетита!

По материалам сайта wwwgastromag.ru

0

13

Холодная закуска из фаршированных баклажанов

Что нужно:
(4 порции)
4 маленьких баклажана
1 стакан очищенных грецких орехов
2 луковицы
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
1 острый зеленый перец
6 зубчиков чеснока
1 ст. л. хмели-сунели
2 ст. л. уксуса
0,5 стакана куриного бульона

Что делать:
Духовку разогреть до 190º С. Баклажаны вымыть, обсушить. Положить на противень, смазанный растительным маслом, поставить в духовку и запекать до мягкости 30 мин., время от времени переворачивая.
Орехи измельчить в блендере. Чеснок очистить и раздавить. Смешать чеснок и орехи, добавить куриный бульон. Смесь должна иметь консистенцию густой сметаны. Добавить хмели-сунели, 1 ст. л. уксуса, соль и перец. Перемешать.
Лук и перец очистить, нарезать кольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Смешать лук, зелень и перец, сбрызнуть уксусом и перемешать, слегка разминая смесь руками. Аккуратно влить орехи с чесноком и перемешать.
На баклажанах сделать глубокий продольный надрез, раздвинуть мякоть, уложить внутрь получившуюся смесь. Поставить в холодильник на 2 ч.

Скорость приготовления:
1 час
Калорийность:
367  ккал

Яйца фаршированные

Необходимые продукты:
креветки варено-мороженые - 8 шт.
яйца вареные - 4 шт.
чеснок - 4 зубчика
сливочное масло - 6 ст. ложек
херес - 2 ст. ложки
маслины без косточек - 1 ст. ложка
лимон - 1 шт.
перец красный молотый,
соль

Количество порций: 4

Способ приготовления рецепта:
1. Креветок очистите, посолите, поперчите, сбрызните соком 1/2 лимона и, помешивая, обжаривайте на масле 5 минут. Затем залейте хересом и прогрейте. Охладите.
2. Маслины нарежьте колечками.
3. Яйца разрежьте вдоль пополам, выньте желтки, разотрите их с маслом и мелко рубленным чесноком. Добавьте соль, перец и перемешайте.
4. Половинки яиц наполните приготовленной массой с помощью кондитерского шприца с рифленой насадкой. Сверху положите по креветке, оформите колечками маслин и укропом, выложите каперсы.
С сайта http://www.wmj.ru

Щука фаршированная

Необходимые продукты:
щука - 2 кг
яйцо вареное - 7 шт.
сыр твердый - 300 г
чеснок - 2-4 зубчика
масло сливочное - 100 г
перец сладкий красный - 2 шт.
перец черный молотый, соль
лимон - 1 шт.
зелень петрушки

Количество порций: 10

Способ приготовления рецепта:
Рыбу очистите, удалите внутренности, кости, голову и плавники, промойте, посолите и поперчите.
Смешайте рубленые яйца, тертый сыр, масло, сладкий перец, нарезанный соломкой, и измельченный чеснок.
Щуку зафаршируйте приготовленной смесью, заверните в холщовую салфетку, перевяжите ниткой и варите в подсоленной воде на слабом огне до готовности.
Остудите, снимите салфетку, нарежьте на порции и выложите в овальное блюдо. Оформите лимоном и зеленью.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"

Форшмак

Необходимые продукты:
говядина отварная — 150 г
сельдь соленая — 50 г филе
лук репчатый
сметана — 4 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 1 ст. ложка
сухари панировочные — 1 ст. ложка
сыр тертый — 1 ч. ложка
молоко
перец черный молотый
соль
калач — 1 шт.
картофель отварной — 100 г

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

Способ приготовления
Охлажденную говядину, филе сельди без кожи и костей, лук и картофель 3–4 раза пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.

В полученный фарш добавьте сметану, сырой яичный желток, соль и перец. Взбейте в пышную массу. Осторожно перемешайте со взбитым яичным белком.

С калача срежьте верхнюю корку. Из нижней части выньте мякиш, смочите ее молоком и заполните взбитой массой, придавая форму целого калача. Посыпьте форшмак тертым сыром, положите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запеките.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"

Холодец

Скорость приготовления: 2 часа и более

Что нужно:
4 большие свиные ножки
1,5 кг мяса
1 луковица
1 морковка
1 корень петрушки
1 лавровый лист
черный перец горошком,
соль
4-5 зубчиков чеснока

Что делать:
1. Ножки тщательно вымыть, ошпарить крутым кипятком. Мясо вымыть, нарезать большими кусками.
2. Сложить ножки и мясо в большую кастрюлю, залить водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену.
3. Лук и морковь очистить, крупно нарезать, вместе с корнем петрушки слегка припечь на сухой раскаленной сковороде, добавить в кастрюлю с мясом, уменьшить огонь до минимума. Варить под неплотно закрытой крышкой 5 ч, при необходимости добавляя воду. В конце варки добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу.
4. Выложить из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
5. Из ножек удалить все косточки. Нарубить разваренное мясо и ножки. Чеснок очистить и измельчить.
* От того, как будет нарублено мясо, зависит окончательный вид холодца. Очень мелкая нарубка сделает холодец плотным, почти непрозрачным. Лучше всего резать мясо кусочками 0,5-0,7 см.
6. Положить нарубленное мясо в формы, сверху присыпать чесноком. Тонкой струйкой влить процеженный бульон, накрыть пищевой пленкой и выставить на холод. Когда холодец застынет, аккуратно соскоблить ложкой поднявшийся наверх и застывший жир. Для подачи перевернуть форму на большое блюдо, накрыть горячим полотенцем, энергично встряхнуть. Нарезать холодец на порционные куски.

Калорийность: 305 ккал

Приятного аппетита!

По материалам сайта wwwgastromag.ru

Язык заливной

Что нужно:
# язык - 760 г
# морковь - 24 г
# корень петрушки - 30 г
# лук репчатый - 30 г
# бульон мясной - 800 г
# желатин - 32 г
# соль
# перец горошком
# зелень (веточки)
# перец свежий и огурец - для оформления

Что делать:

   1. Язык зачищают, промывают, заливают холодной водой и быстро доводят до кипения. Затем нагрев уменьшают, добавляют соль, перец горошком, морковь, петрушку и лук. Варят до готовности, так чтобы при проколе вилка свободно входила в язык, а вытекающий при этом сок был прозрачным. Язык горячим заливают холодной водой и снимают кожу, снова опускают в бульон, кипятят и охлаждают в бульоне.
   2. Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды и оставляют для набухания.
   3. Когда желатин станет прозрачным, его откидывают на сито, соединяют с теплым бульоном, хорошо размешивают и доводят до кипения. Процеживают.
   4. В лотки для заливных блюд наливают желе слоем в 0,3–0,5 см, дают застыть.
   5. Язык нарезают тонкими ломтиками и укладывают на застывшее желе. Оформляют кусочками сладкого перца и огурца, зеленью. Сверху наливают небольшое количество желе и вновь охлаждают.
   6. Когда желе застынет, язык заливают оставшимся желе слоем не менее 0,5 см и охлаждают.
   7. При подаче нарезают порциями и укладывают на блюдо.

Приятного аппетита!

По материалам сайта wwwmillionmenu.ru

Хве из кальмаров

Необходимые продукты:
кальмары свежемороженые - 500 г
уксус 6%-й - 1 ч. ложка
чеснок - 2 зубчика
майонез или масло растительное - 2 ст. ложки
соль
перец черный и красный молотые - по вкусу
зелень петрушки

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Способ приготовления рецепта:
Кальмаров разморозьте, промойте, очистите и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут. Затем охладите и нарежьте полосками длиной 5 см.
Для соуса соедините черный и красный перец, уксус, измельченный чеснок и майонез или масло.
Заправьте кальмаров приготовленным соусом и посолите.
Перед подачей выложите кальмаров на блюдо, охладите и оформите зеленью.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"

0

14

Салат " Витаминный вулкан"
Необходимые продукты: капуста китайская
         свежий огурец
         зеленый консервированный горошек
         майонез
         зелень
Способ приготовления:
Капуста мелко режется, добавляется порезанный огурец и горошек, зелень и соль  по вкусу. Все инградиенты перемешиваются и заправляются майонезом. Питательный и вкусный салатик! Приятного аппетита!

Отредактировано Маришка (2008-06-08 18:46:59)

0

15

Закуска из чернослива со взбитой сметаной

Порций:  2
Ингредиенты:
200 г чернослива без косточек
0,5 стакана очищенных грецких орехов
2 зубчика чеснока
1 ст. л. лимонного сока
100 г сметаны
2 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли

Чернослив вымыть, сложить в жаропрочную посуду и поместить ее в кастрюлю с кипящей водой – для распаривания. Тем временем орехи и чеснок растолочь в однородную массу; добавить лимонный сок, перемешать. На черносливе сделать аккуратный продольный надрез и положить внутрь немного ореховой смеси. Сложить нафаршированный чернослив в салатницу. Сметану взбить венчиком с сахаром и солью, добавить к черносливу.

0


Вы здесь » ЮЛА - ЖЕНСКИЙ ФОРУМ » Все о еде » Холодные закуски, салаты, соленья и пр.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно