Меню для детишек с 1,5 лет и не только...

Смеющийся Фруктовый пир. http://casa-latina.ru/s/s/icon_megakusshand.gif
Состав:
•   по 100 г яблок, груш, клубники, арбуза
•   50 г творога
•   50 г сметаны
•   20 г фисташек
•   1 персик

Приготовление:
•   Фрукты и яблоки хорошенько вымойте, подсушите, отделите от плодоножек и косточек, если нужно- снимите кожицу
•   Нарежьте плоды небольшими кусочками.
•   Фисташки измельчите в ступке, соедините с творогом и сметаной и залейте этим соусом фрукты.

Рыба с морковью. http://casa-latina.ru/s/s/icon_daumenhoch.gif
Состав:
•   200 г рыбного филе
•   2-3 моркови
•   1 луковица
•   1 ст. ложка томатной пасты

Приготовление:
•   Филе отварите, разделите на кусочки
•   Морковь натрите на терке и потушите
•   Добавьте измельченный лук
•   Когда овощи станут мягкими, заправьте пастой, влейте немного кипяченой воды, тушите еще 2 минуты.
•   Сложите все слоями в кастрюлю и 1 минуту тушите на слабом огне.

Овощной суп-пюре http://casa-latina.ru/s/s/icon_daumenhoch.gif
Состав:
•   по 100 г брокколи и цветной капусты
•   1 картофель
•   1 морковь
•   1 ст.ложка сметаны или 1 ч. Ложка сливочного масла

Приготовление:
•   Брокколи и цветную капусту разберите на соцветия
•   Картофель и морковь мелко нарежьте
•   В кипящую воду положите овощное ассорти. Сварите до готовности. Протрите через сито, добавьте бульон, перемешайте.
•   Посолите, заправьте сметаной или маслом.


Овсяная каша
http://casa-latina.ru/s/s/icon_loveheart.gif
Состав:
•   1 стакан молока
•   2 ст. ложки овсяных хлопьев
•   1 яблоко или 100 г ягод (клубника, малина, вишня)
•   1 ч. ложка изюма

Приготовление:
•   Изюм помойте, замочите в горячей воде на несколько минут.
•   Вскипятите молоко. Залейте им хлопья и  поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивая, доведите кашу до кипения.
•   Натрите яблоко или засыпьте сахаром свежие ягоды и оставьте на несколько минут. Когда пустят сок, добавьте в готовую овсянку. Не забудьте и об изюме.


Голубцы со шпинатом.
http://casa-latina.ru/s/s/icon_megakusshand.gif
Состав:
•   1 пучок шпината
•   50 г сыра
•   4 листа капусты
•   100 г сметаны
•   соль

Приготовление:
•   Шпинат подержите в кипящей воде 3 минуты
•   Листья капусты тоже отварите и срежьте утолщения.
•   Шпинат порубите, сыр натрите и смешайте с зеленью.
•   Заверните массу в капустные листья.
•   Сложите голубцы в кастрюлю, влейте сметану и тушите 15-20 минут.
•   Подавайте с зеленью.


Витаминное ассорти
http://casa-latina.ru/s/s/icon_daumenhoch.gif
Состав:
•   1 помидор
•   1 огурец
•   1 яйцо
•   ½ пучка салата
•   соль
•   ½ пучка салата фриссе
•   оливковое масло

Приготовление:
•   Овощи и зелень тщательно промойте под проточной водой
•   Подсушите. Помидор нарежьте небольшими ломтиками, огурец- кружочками, салат и салат фриссе- покрупнее..
•   Сварите яйцо вкрутую и разрежьте на четыре части
•   На тарелку выложите салат, овощи, яйцо
•   Украсьте кусочками яйца.

Творог с бананом. http://casa-latina.ru/s/s/icon_loveheart.gif
Состав:
•   1 банан
•   100 г творога
•   1 дес. ложка сметаны
•   2 ч. ложки сметаны

Приготовление:
•   Творог протрите через сито
•   Банан порежьте, разомните вилкой до однородной консистенции.
•   Соедините творог с бананом, перемешайте, добавьте сахар и сметану, взбейте вилкой.
•   Можно приготовить творог и с яблоком: его надо очистить, натереть на мелкой терке, все быстро смешать и подавать.


Запеканка.
http://casa-latina.ru/s/s/icon_daumenhoch.gif
Состав:
•   500 г творога
•   2 яйца
•   0,5 ч. ложки соды
•   2 ст. ложки муки
•   1 ст. ложка манки
•   2 ст. ложки сахара
•   ваниль

Приготовление:
•   Творог протрите через сито
•   Желтки разотрите с сахаром, белки взбейте
•   Смешайте творог с манкой и мукой, добавьте желтки, соду, перемешайте и введите белки
•   Форму смажьте маслом, посыпьте манкой, выложите тесто
•   Выпекайте на слабом огне 45 мин


Гнездышки
http://casa-latina.ru/s/s/icon_megakusshand.gif
Состав:
•   3 помидора
•   100 г творога
•   1 ч. ложка сметаны
•   0,5 пучка зелени укропа
•   соль

Приготовление:
•   Помидоры помойте, срежьте шляпки, выньте мякоть и измельчите ее
•   Творог протрите через сито и смешайте со сметаной
•   Укроп мелко нарежьте
•   Смешайте творожную массу с помидорами и зеленью, можно добавить немного измельченного чеснока, нафаршируйте ею «гнездышки»


Творожник
. http://casa-latina.ru/s/s/icon_megakusshand.gif
Состав:
•   500 г творога
•   3 яйца
•   100 г масла
•   2 ст.ложки крахмала
•   100 г сахара
•   абрикосы

Приготовление:
•   Творог пропустите через сито, добавьте крахмал
•   Масло разотрите с желтками и сахаром в однородную массу. Соедините ее с творогом.
•   Взбитые белки влейте в творог. Все выложите в форму.
•   Абрикосы помойте, разрежьте пополам и без косточек выложите на тесто. Выпекайте 45 мин. на слабом огне.


Ленивые вареники
. http://casa-latina.ru/s/s/icon_daumenhoch.gif
Состав:
•   2 ст. ложки муки
•   200 г творога
•   1 яйцо
•   1 ст. ложка сахара

Приготовление:
•   Творог разотрите с яйцом, добавьте муку и разотрите однородное тесто
•   Раскатайте из него колбаску диаметром 1,5-2 см
•   Порежьте ее на равные кусочки
•   Каждый прижмите пальцем в центре
•   Положите в кипящую воду и варите до готовности.
•   Блюдо заправьте  сметаной.


Сырники.
http://casa-latina.ru/s/s/icon_daumenhoch.gif
Состав:
•   2 ст. ложки сахара
•   500 г творога
•   сметана
•   1 пакет ванильного сахара
•   2-3 желтка
•   2 ст. ложки муки

Приготовление:
•   Творог разомните вилкой, добавьте муку, сахар и желтки,
•   Хорошо перемешайте
•   Из получившегося теста сформируйте лепешки толщиной 0,5-0,8 см
•   Обжарьте их с обеих сторон в растительном масле.
•   Подавайте горячими со свежей сметаной.

Запеканка http://casa-latina.ru/s/s/icon_loveheart.gif
Состав:
•   4-5 мелких картофелин
•   100 г творога
•   1 яйцо
•   1 ст. ложка измельченной зелени
•   соль

Приготовление:
•   Картофель отварите целиком.
•   Творог протрите через сито, добавьте туда яйцо и зелень, посолите.
•   Огнеупорную форму смажьте маслом, выложите картошку, а сверху- творожную массу.
•   Запекайте в духовке 20 мин.

Источник: http://www.yarmama.ru/forum/index.php?topic=727.0