В закладки!

ЮЛА - ЖЕНСКИЙ ФОРУМ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЮЛА - ЖЕНСКИЙ ФОРУМ » Все о еде » Салат с брынзой и брокколи


Салат с брынзой и брокколи

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Салат с брынзой и брокколи
https://pp.vk.me/c408231/v408231262/9c78/zsvJrAeZ0lg.jpg
*На 5 порций
1 порция =100Ккал

Потребуется:
Брокколи 500г
Брынза 50г
Сливки 100 мл
Петрушка 10г
Соль и перец молотый.

Способ приготовления:
Брокколи опустить в кипящую воду на 5 минут, остудить.
Брынзу размять вилкой и соединить со сливками.
Посолить и поперчить.
Все ингредиенты смешать и украсить петрушкой.

P.S. Моя мама любит готовить этот салатик под романтические песни Андрея Ковалева!

Приятного аппетита!

0

2

Как приготовить салат из тунца.
Слоёный салат с тунцом, помидорами, сыром и яйцами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/415/sm_414551.jpg
Сегодня я вам предлагаю приготовить шикарный слоеный салат с тунцом, помидорами, сыром и яйцами. Рецепт очень простой, салат получается сочным и нежным, невероятно вкусным. Без всяких сомнений, этот салат можно подавать на праздничный стол. Все ингредиенты изумительно сочетаются между собой. Возьмите рецепт на заметку, думаю, вы им воспользуетесь не один раз.
Продукты
(на 3 порции)
Тунец в собственном соку - 200 г
Помидоры - 150 г
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца - 4 шт.
Майонез - 4 ст. ложки
Лук зелёный - 15 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовить все необходимые продукты по списку.
Из банки с тунцом слить жидкость.
Яйца вымыть и залить в сотейнике водой. Отварить яйца вкрутую, 8-10 минут. После остудить в холодной воде.
Отварные яйца очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки. Отдельно натереть их на мелкой тёрке.
Твёрдый сыр натереть на средней терке.
Помидоры и зелёный лук вымыть и просушить. Лук мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиками.
Подготовить глубокий салатник. Размять тунца при помощи вилки и выложить первым слоем в тарелку. Разминать рыбу можно сразу в тарелке, в которой будете подавать салат.
Смазать слой тунца небольшим количеством майонеза.
Поверх выложить слой желтков.
Смазать желтки майонезом. Слегка посолить и поперчить.
Следующий слой - нарезанные помидоры.
Выложить натёртый твёрдый сыр, не покрывая слой помидоров полностью.
Смазать сыр майонезом.
Поверх сыра выложить натертые яичные белки.
Посыпать салат зелёным луком. Можно дополнительно посолить и поперчить.
Слоёный салат с тунцом, помидорами, сыром и яйцами можно подавать к столу сразу после приготовления.
Салат получается очень вкусным и сочным.
Приятного вам аппетита!

Отредактировано Milli S (2021-09-22 19:34:35)

0

3

Как приготовить  салат с фасолью.
Салат с фасолью, солеными огурцами и морковью
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/323/sm_322817.jpg
Овощной салат с консервированной фасолью, маринованными огурцами, жареным луком и морковью - сытное постное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.
Продукты
(на 2 порции)
Фасоль консервированная - 1 банка (500 мл)
Морковь - 220 г
Лук репчатый - 230 г
Огурцы соленые - 180 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая – 1-2 веточки

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очистите репчатый лук и морковь.
Морковь натрите на крупной терке.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки растительного масла.
Добавьте репчатый лук и, помешивая, обжаривайте 5-6 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
Затем добавьте морковь и обжарьте всё ещё 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой и слегка подрумянится.
Обжаренные овощи переложите в салатник и слегка охладите. В это время можно заняться подготовкой остальных компонентов.
Откиньте на сито консервированную фасоль и тщательно процедите. Маринованные огурцы нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками.
Смешайте в салатнике жареный лук, морковь, фасоль, огурцы.
Попробуйте салат и добавьте немного соли, черного молотого перца по вкусу и по необходимости 1 ст. ложку растительного масла. Ещё раз всё хорошо перемешайте.
Салат с фасолью, огурцами и морковью готов. По желанию мелко нарежьте 1-2 веточки петрушки. Присыпьте салат зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ЮЛА - ЖЕНСКИЙ ФОРУМ » Все о еде » Салат с брынзой и брокколи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно